Российские и зарубежные масоны провели ассамблею в Перми

ПЕРМЬ, 15 июня, ФедералПресс. В Перми с 8 по 10 июня прошла ежегодная ассамблея Великой масонской ложи России, посвященная 235-летию местной ложи «Золотой ключ» и масонства на Урале.

Среди иностранных гостей этого мероприятия присутствовали делегации штатов Вашингтон и Колорадо США, Франции, Нидерландов, Италии, Греции, Сербии, Габона, Бельгии, Румынии, Молдовы, Болгарии, Грузии, Сан-Марино и Азербайджана и других стран. Всего более 200 «делегатов».

Они познакомились с достопримечательностями города и края, побывали на спектаклях театра «У моста» и «Театра-Театра».

Ассамблея была посвящена памяти братьев ложи «Золотой ключ», работавшей в Перми в 1783 году. «Губернский прокурор и директор народных училищ Иван Панаев, заводчик Григорий Походяшин, переводчик и дипломат Иван Ванслов, прокурор и действительный статский советник, исполнявший одно время обязанности губернатора Андрей Листовский и другие братья из Петербурга и Перми, принесшие масонство на Урал, были деятельными людьми, устраивавшими социальную, экономическую и административную жизнь новой губернской столицы», – говорится в пресс-релизе «Великой ложи России».

Великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов, отметил, что ассамблея в Перми прошла на высоком международном уровне. «Современные братья «Золотого ключа» являющиеся прямыми наследниками братьев ложи из 1783 года, могут по праву гордиться своим городом и регионом. Великие мастера и другие представители иностранных великих лож, с большим вниманием и благодарностью отнеслись как к творческой и экскурсионной программе сссамблеи, так и в целом к гостеприимству пермяков», – заявил он

Фото: russianmasonry.ru

Источник