В Найроби прошла Масонская конференция стран Восточной Африки

В Найроби, столице Кении, 17 марта 2018 года состоялась Первая масонская конференция стран Восточной Африки. Организатором мероприятия стала Великая ложа Восточной Африки по инициативе Великого Мастера, Доктора Вирендры К. Талвара. Мероприятие стало самым значительным событием за всю историю развития масонского движения в восточном регионе Черного континента.

В работе конференции приняли участие более трехсот масонов, которые представляли двадцать масонских лож. Во время рабочих встреч в ряды масонов были приняты 24 новых брата. Церемония посвящения была проведена по самым высоким стандартам и строго в соответствии с древним ритуалом.

Все, кто присутствовал на конференции, получили сертификаты участников, подписанные Великим Мастером и ценный подарок от Досточтимого Мастера Ложи «Найроби» № 7187, Джинала Савлы. Вечером этого же дня в масонском храме Найроби состоялся праздничный банкет и бал, на котором вместе с гостями присутствовало более 400 человек.

Великий Мастер Вирендра К. Талвар, прощаясь с гостями и участниками, выразил надежду, что подобные встречи станут в этом регионе Африки регулярными и более масштабными.

Под сенью Великой ложи Восточной Африки объединились 45 лож четырех стран: Кении, Танзании, Уганды и Сейшельских островов. Старейшая из них, ложа «Гармония» №3084, работает в Найроби с 1905 года. Основная сфера деятельности членов ложи – благотворительность, направленная на образовательные и медицинские детские учреждения. Ложа уже много лет материально поддерживает Детскую школу по методу Монтессори в Танзании, Школу для детей с особенностями развития в Уганде, Фонд для поддержки беженцев в Кении и еще порядка десяти подобных проектов.

Всего же в Африке активно функционирует 14 Великих лож (4 из них – в Южно-Африканской Республике.), в том числе – в Намибии, Замбии, Зимбабве, Сьерра-Леоне и на острове Святой Елены.

Досточтимые мастера лож Восточной Африки (слева направо): Пол Кокрилл, Анджан Харкхани, Бимал Р.Кантария, Доктор Вирендра К. Талвар (Великий Мастер Великой ложи Восточной Африки), Джинал Савла (Досточтимый Мастер Ложи «Найроби» № 7187), Кеннет Тейлор, Саньяй Кариа.

Источник